Словарь

Словарь

Рубрики :Без рубрики

Аутофагия— процесс, когда тело перерабатывает все поврежденные белковые структуры в клетке, что позволяет строить новые, избавляясь от старых микробов и патогенной среды.

Гликоген—  запас глюкозы, используемый в качестве энергии, хранящийся в мышцах и печени. Состоит из молекул глюкозы, которые в свою очередь имеют две молекулы воды каждая.

Количество глюкозы в крови в норме 80-90

Гормон роста— гормон молодости, который сохраняет белок в мышцах, и делает вас молодым. С возрастом его количество уменьшается. Некоторые покупают его и делают дорогостоящие уколы, а кето-питание поможет увеличить его количество естесственным образом.

Диабет 1 типа— когда поджелудочная железа не выробатывает инсулин, что приводит к высокому уровню сахара.

Диабет 2 типа—  клетки не получают инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа. Это защитный механизм от большого количества сахара.

Инсулин— один из самых важных гормонов, который вырабатывают бета- клетки поджелудочной железы. Одна из 11 функций инсулина- снижения уровня  сахара в крови.

Интервальный пост—  режим питания, когда большую часть суток мы не едим, стимулирующий гормон роста. Может ввести в процесс аутофагии, в который можно войти после 18 часов поста.

Кетоз— режим работы организма, когда он работает на кетоновых телах. Сжигание жира. Основное правило для запускания процесса- снизить потребление углеводов до 20-50 г в день.

Кетоновые тела— альтернативная сахару энергия, побочный продукт сжигания жира. Более эффективное, чем глюкоза топливо (энергия), в том числе для мозга.

Кето- адаптация— процесс перехода организма с использования глюкозы в качестве источника энергии на использование жира. занимает от 3 дней до 1 месяца в зависимости от конкретного человека.


Оставить ответ