Влияние на артерии

Возникает поражение и воспаление. Тело чувствует проблему и хочет излечиться. Приходит фибриноген чтобы закрыть поражение. И та бляшка, которая образуется, на 68% состоит из фибриногена, т.е. протеина. И всего лишь на 16% из холестирина. Но люди почему-то не боятся протеина… Туда же добавляется кальций и белые кровяные тельца. Из этих бляшек образуются тромбы, которые могут оторваться, дойти до сердца и вызвать сердечный приступ или до мозга и вызвать инсульт. Обычно это происходит достаточно ассимптоматично, за исключением высокого давления. Туда же добавятся конечные продукты гликирования, что приводит к повышенной липкости крови и разрушению клеточных мембран.

Гликированный гемоглобин Если у вас высокий уровень сахара, в соотношении с протеином (красные кровяные тельца), этот показатель позволяет определить, сколько сахара на ваших красных кровяных тельцах. Фруктоза во много раз опаснее сахара.

Когда у тебя конечные продукты гликирования (если повышенный сахар), то у тебя также будет выделяться пероксид водорода, который очень сильно повреждает клетки.

Холестерин, из которого состоит «заплатка»- не является самым опасным. Он пытается «залатать» и вылечить «брешь». На самом деле бляшки, сердечные приступы и инсульты — это последствие большого потребления сахара.